Все рецензии на книгу «С кем бы побегать»

livelib.ru
"С кем бы побегать"
27 Декабря 2013 11:16:00 года

История от которой просто физически невозможно оторваться. А если откладываешь чтение, то все время переживаешь за героев, как они там, без тебя, в переулках Иерусалима? О дружбе и долге,о комплексах и самореализации, об иллюзиях и реальности, о надежности и одиночестве, о смелости и, конечно, о любви. В лучших традициях приключенческих книг без ограничений по возрасту.
читать дальше

livelib.ru
"С кем бы побегать"
26 Декабря 2013 19:02:00 года

Герои книги замечательны, просто необыкновенны, каждый по-своему. Их история во многом поучительна, но она пугает. Но лучше смотреть правде в глаза, не отворачиваясь, чем всю жизнь прятать голову в песок.
читать дальше

livelib.ru
"С кем бы побегать"
26 Декабря 2013 18:55:00 года

Вот такие книги я бы давала читать подросткам вместо того, чтобы запрещать пить, курить, ширяться и связываться с дурной компанией. Потому что здесь подростковые проблемы и ужасы жизни по тёмную сторону крупных городов показаны с таким кошмарным талантом, что поневоле дашь зарок себе быть лучше, чистить зубы по утрам и надеяться на то, что в этом бесконечно одиноком мире встретится человек, с которым тебе будет тепло и уютно.
читать дальше

Централизованная система детских библиотек г. Новороссийска
"С кем бы побегать"
22 Мая 2012 года

"С кем бы побегать" - одна из самый известных книг Давида Гроссмана, израильского писателя. В ней автор описывает две совершенно разные жизни, которые вскоре пересекутся - жизнь шестнадцатилетнего Асафа, скромного мальчика-мечтателя из небогатой семьи и красавицы Тамар, обладающей великолепным голосом. Книга говорит о проблемах, близко знакомых каждому подростку - это и первая любовь, и наркотики, и постоянный выбор между тем, что легко и тем, что правильно. Мир, который окружает их, описан без прикрас, и все, с чем сталкиваются герои, до боли знакомо и читателям. Тамар пытается спасти своего брата, талантливого гитариста Шая, у которого проблемы не только с наркотиками, но и с городской мафией.
читать дальше

grafinya.mypage
"С кем бы побегать"
10 Июля 2012 года

Главных героев книги зовут Тамар и Асаф. Тамар обладает природным даром, у нее чудесный голос. В поисках своего секрета она устраивается «на работу» в городскую мафию, заправляющую уличными музыкантами, факирами, акробатами – детьми из неблагополучных семей, веселящих публику, пока их надсмотрщики обчищают карманы зевак. Дети, впрочем, не только из плохих семей, есть и такие же, как Тамар, искатели приключений, а есть просто наркоманы.
читать дальше

n_rurak
"С кем бы побегать"
21 Мая 2012 года

«С кем бы побегать» — роман-поиск, такой квест по маленьким улочкам Иерусалима: он ищет ее — сначала по работе, потом по просьбе, потом по велению сердца.  16-летний Асаф и собака Динка бегут по городу в поисках хозяйки собаки — девочки Тамар.  Она в опасности, в сердцевине затягивающей бездны, где мафия, наркотики, воровство, пособничество, откуда не выбираются целыми и невредимыми. Она спасает брата, которого, возможно, уже не спасти.
читать дальше

chto_chitat
"С кем бы побегать."
06 Августа 2012 года

Желание издателя обозначить возраст возможных читателей, скорее всего, связан с тем, что главные герои этой книги - подростки. По разным причинам Тамар и Асаф остаются на каникулы в Иерусалиме без своих родителей: девочка сознательно не едет ни в отпуск, ни на гастроли со школьным хором - она ставит на кон свою и карьеру, и жизнь ради гораздо более высокой цели, парень же просто не захотел лететь с семьей в Штаты и теперь подрабатывает в мэрии, чтобы не слоняться без дела по городу. Иерусалимская мэрия решает множество самых разных социальных вопросов, в частности, ищет хозяев подобранных на улицах собак
читать дальше

ЭХО москвы
"С кем бы побегать."
27 Августа 2012 года

Давид Гроссман стал в этом году лауреатом премии «Медичи» за лучший зарубежный роман, опубликованный на французском языке. А на русском языке в издательстве «Розовый жираф» вышел роман Давида Гроссмана «С кем бы побегать». Удивительная история о любви, о любви брата к сестре, и о любви, которую неожиданно для себя находит мальчик Асаф. А еще это роман о девушке Тамар, которая пытается спасти брата от наркотиков, о собаке по имени Динка, которая предана Тамар как только может быть животное предано человеку (и, конечно же, это тоже род любви).
читать дальше