Все рецензии на книгу «Привет, давай поговорим»

Папмамбук
"Человек или оно?"
04 Декабря 2014 18:17:00 года

Думаете легко сообщить другому человеку о том, что ты думаешь. Особенно когда тебя никто не понимает. В школе на тебя не обращают внимания, дети не приглашают тебя в игру и не разговаривают с тобой. А всё из-за того, что ты ездишь на коляске и учишься в Специальном Классе.
читать дальше

Папмамбук
"Жизнь в оковах"
24 Февраля 2014 года

Есть одна замечательная книга, которую не хотелось бы оставить без внимания – «Привет, давай поговорим». Это воистину шедевр американской писательницы Шерон Дрейпер. Перед рассказом о самой книге я хотела бы упомянуть, что прообраз главной героини – дочка писательницы, больная ДЦП. И мне кажется, что эта книга, где повествование ведется от лица девочки, страдающей тяжелым заболеванием, серьезно ограничивающим ее возможности, помогла не только ее читателям, но и писательнице лучше понять свою дочурку. Книга очень трогательная.
читать дальше

Папмамбук
"Миллионы слов"
14 Января 2014 13:55:00 года

Лично для меня «Привет, давай поговорим» навсегда останется именно «вот это книгой!». Произведение Шэрон Дрейпер глубоко впечатано мне в память, и думаю, именно этого и хотел добиться автор. Хотите испытать подобные чувства? Прочитайте эту книгу!
читать дальше

Папмамбук
"Рецензия на книгу Шерон Дрейпер "Привет, давай поговорим""
14 Января 2014 13:41:00 года

Эта книжка просто замечательная, читается на одном дыхании. Когда ты понимаешь, что дошел до середины, пытаешься растянуть удовольствие… Но, у меня, например, не получилось.
читать дальше

Лабиринт
"Привет, давай поговорим"
10 Января 2014 16:44:00 года

Мелоди необычная девочка. Про таких как она говорят:инвалид с рождения, умственно отсталая, "особый ребенок". Ей все дается с трудом. Ведь у неё церебральный паралич. Она не может ходить и говорить. Люди смотрят на нее с сочувствием. Учителя, врачи и порой даже родители не понимают ее. А ведь на самом деле Мелоди очень умная, внимательная и добрая девочка.
читать дальше

Папмамбук
"Книгу представляет Маруся Козлова, 11 лет, Москва"
21 Ноября 2013 13:22:00 года

Маруся Козлова, 11 лет: недавно я прочитала книгу Шэрон Дрейпер "Привет, давай поговорим". Эту книгу мне принесла мама (хотя этого можно было не говорить, ведь она мне все приносит!). Я в это время читала другую книгу, но потом бросила и стала читать эту. Почему? Ну, во-первых, меня привлекло название: «Привет, давай поговорим». В нем есть что-то говорящее и живое, это сразу привлекло мое внимание. Мне вообще сложно найти книгу, которая будет мне интересна. Я больше перечитываю, а если и читаю новые книги, то всегда пролистываю места, которые мне не интересны. Ну а теперь о самой книге
читать дальше

Папмамбук
"Привет, давай поговорим"
22 Апреля 2013 года

Яна: Книжка называется «Привет, давай поговорим». Мы ее читаем всем классом. Эта книжка рассказывает о жизни одной девочки, у которой тяжелая болезнь, детский церебральный паралич.
читать дальше

LiveLib
"Привет, давай поговорим"
19 Ноября 2012 года

Американская писательница Шэрон Дрейпер написала множество книг для подростков. Некоторые из них были отмечены литературными премиями и выдержали уже несколько переизданий, однако «Розовый жираф» выбрал не премированную книжку, а относительно новую повесть 2010 г. «Привет, давай поговорим!» Книгу, в которой девочка, с рождения больная детским церебральным параличом, рассказывает свою историю.
читать дальше

ЭХО Москвы
"Привет, давай поговорим"
27 Августа 2012 года

Шэрон Дрейпер «Привет, давай поговорим». Книжка вышла в издательстве «Розовый жираф». Рассказ ведется от лица главной героини. «Я не могу говорить. Не могу ходить. Не могу сама поесть или умыться. Со мной одни проблемы… В моей памяти находится место для каждого прожитого мига. Хотя толку от этого мало, ведь я ни с кем не могу поделиться своими воспоминаниями, не могу ни о чем рассказать…
читать дальше

РИА Новости
"Привет, давай поговорим"
27 Августа 2012 года

Малышка Мелоди именно инвалид, а не ребенок с ограниченными возможностями, у нее тяжелая форма ДЦП. Она беспомощна, не может ни поесть сама, ни в туалет сходить. Она не может даже говорить, лишь мычит. При этом Мелоди – гений. Она невероятно умна, запоминает все, что слышала или видела, умеет анализировать, производить сложные математические вычисления, знает на память массу книг. Но об этом никто не знает, врачи считают ее умственно-неполноценной, и предлагают матери - единственному человеку, который верит в Мелоди, - отдать дочку в специнтернат. "Надеюсь, ваши дети будут здоровы, иначе бы вы их выкинули на помойку", - отвечает мама Мелоди врачу.
читать дальше

duluozz
"Привет, давай поговорим! "
18 Июня 2012 года

"Привет, давай поговорим!" вышла совсем недавно. В оригинале книга называется "Out of My Mind". Но мне наша вариация нравится. Это фраза, которая высвечивается на экране специального аппарата, преобразователя речи, когда его включаешь. Аппарат прикреплен к инвалидному креслу одиннадцатилетней Мелоди. У неё ДЦП, она не может говорить, не может ходить, двигаться (более-менее осознанно, по крайней мере).
читать дальше

feruza
"Привет, давай поговорим! "