Рецензия на книгу «Привет, давай поговорим»

Рецензия на книгу:  Привет, давай поговорим
Автор рецензии:  Степанова Полина
Дата: 04 Декабря 2014 года

Думаете легко сообщить другому человеку о том, что ты думаешь. Особенно когда тебя никто не понимает. В школе на тебя не обращают внимания, дети не приглашают тебя в игру и не разговаривают с тобой. А всё из-за того, что ты ездишь на коляске и учишься в Специальном Классе. Мелоди Брукс ученица СК-5 - Специальный Класс для детей с ограниченными возможностями. Песни и мелодии имеют для неё запах, цвет и вкус. Слова услышанные ею она впитывает как губка, но, увы, её никто не понимает.
В книге Шерон Дрейпер "Привет, давай поговорим" рассказывается о одиннадцатилетней девочке Мелоди Брукс. Мелоди - необычный ребёнок. Она не может ходить, контролировать своё тело и говорить, но она очень умная, да никто об этом не знает. С самого раннего детства она умеет запоминать слова. Её песня "Эльвира" имеет для неё запах только что разрезанного лимона.
Но вскоре её жизнь переворачивается вверх дном, потому что Мелоди на Рождество дарят устройство под названием "Медитолкер", устройство помогающее говорить. Она участвует в школьных отборочных турах, чтобы попасть на телеигру "Вундеркинды". У неё всё получается, и вот Мелоди уже едет в машине в студию. Выиграет ли команда Мелоди и поедет ли в Вашингтон? Прочитайте книгу и узнаете!
Автор хорошо описывает внешность Мелоди и её характер, рассказывает как не легко описать то что ты думаешь, особенно тем кто не такой как ты. В книге нет картинок, но это не мешает нам понять её.
Читая книгу, ты понимаешь, как это трудно - быть не таким как все. Ведь тогда тебя надо кормить, поить, возить в туалет, и если тебе хочется, чтобы тебе что-то купили или приготовили, надо очень долго объяснять и, через пять минут тебе уже не важно, что тебе приготовят или купят. Если ты не такой как все, твоим самым лучшим другом может быть собака Ириска.
"Слова.
Меня окружают тысячи слов, миллионы слов.
Цитадель. Майонез. Грейпфрут.